2017年可說是屬於蘇格蘭威士忌傳奇人物理查‧派特森的一年,以大摩奧秘複雜酒體與傲視群雄的老酒資源為骨幹,結合其源源不絕的狂想與如臻化境的熟成工藝,理查‧派特森親手成就大摩登頂世界最尊貴威士忌。

為彰顯理查的難以超越的貢獻,2017年大摩推出數款限量夢幻逸品以傳達大摩極致珍稀與理查完美工藝的結合:大摩35年單一麥芽威士忌象徵著老酒銀行大摩對於奢華的最低門檻;大摩第五元素以五種不同紅酒桶熟成,象徵前瞻視野與超越工藝的揉合;全球限量50瓶的大摩50年,則是以其不言自明的尊貴實現極致珍稀的奧秘。

為慶祝大摩首席釀酒師理查‧派特森於蘇格蘭威士忌產業超過50年的成就,更為彰顯其獨一無二的卓越貢獻,大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌特別於2017年推出全球限量唯一批次3,500組「大摩大師典藏珍稀年份波特桶限量系列」。

「大摩大師典藏珍稀年份波特桶限量系列」則將單一純粹與極致工藝兩種概念完美結合,以3款單一年份的大摩老酒,結合3款來自葡萄牙多羅河谷的頂級波特桶,成就一款極致珍稀的單一年份威士忌;不僅表徵理查‧派特森無可比擬的貢獻,更以其極致珍稀見證世界最尊貴威士忌-大摩的不朽傳奇。

Vintage 1996 ( Aged 20 Years) 建議售價:新台幣18,000元。Vintage 1996歷經20年時間熟成。前17年於美國白橡木波本桶中醞釀柔順風味與細緻層次,而後進入來自葡萄牙多羅河谷珍稀的1974年單一年份 Colheita 波特酒橡木桶中熟成。擁有飽滿的黑家侖莓果香氣伴隨炭焙咖啡以及堅果巧克力的甜美氣息。

獨一年份 純粹無二 Dalmore Port Vintage Collection

獨一年份、純粹無二是大摩大師典藏珍稀年份波特桶限量系列想要傳達的概念。由大摩首席釀酒師理查‧派特森長時間觀察酒液熟成狀態後親自挑選三個獨一無二典藏年代的原酒,分別是1996、1998以及2001年由大摩四組大小形狀各不相同蒸餾器所創造奧秘複雜的珍貴酒液。

Vintage 1998 ( Aged 18 Years):歷經18年時間熟成。前16年於美國白橡木波本桶中醞釀柔順風味與細緻層次,而後進入來自葡萄牙多羅河谷的茶色波特酒( Tawny Port)橡木桶中熟成。擁有英式果醬與日本薩摩蜜李的甜美香氣,伴隨香草以及黑家侖的莓果風味。

結合正統頂級波特酒的產地-葡萄牙多羅河谷,來自頂級波特酒酒莊- W & J Graham’s 酒廠的三款珍貴橡木桶,每一款波特酒橡木桶均由首席釀酒師理查‧派特森親自挑選,分別是茶色波特桶、超過20年桶陳的 Tawny Port 以及珍貴的1974年單一年份 Colheita 波特酒橡木桶,只為與不同年份的珍稀原酒創造難以超越的獨特風味。

Vintage 2001 ( Aged 15 Years):歷經15年時間熟成。前13年於美國白橡木波本桶中醞釀柔順風味與細緻層次,而後進入來自葡萄牙多羅河谷的茶色波特酒( Tawny Port)橡木桶中熟成。葡萄乾、果乾與辛香料如肉桂氣息,伴隨柑橘包覆苦巧克力的香氣。

大摩大師典藏珍稀年份波特桶限量系列以三個獨一無二的嚴選年份,結合三款獨具匠心的珍貴橡木桶,成就一款空前絕後的限量珍藏。正如理查‧派特森所說:「每一款單一年份酒款都有著自己的故事,對我來說,大摩大師典藏珍稀年份波特桶限量系列,以其獨一無二年份與珍貴的葡萄牙波特桶,成就難以超越的不朽傳奇。」

廣  告