揭開英國皇室御用酒—百齡罈近二世紀的調和藝術之謎,品牌首度推出百齡罈單一麥芽蘇格蘭威士忌系列,其第五任首席調酒師山帝.希斯拉 Sandy Hyslop 睽違5年專程來台,解密為人稱道的百齡罈頂級系列,包括17年、21年及30年之調和 DNA,始於格蘭伯吉 Glenburgie、米爾頓道夫 Miltonduff 和格蘭道契爾 Glentauchers 三大酒廠所生產的單一麥芽威士忌,各司其職帶出其核心風味、基味與餘韻,終能臻至完美成就不凡。

第百齡罈五任首席調酒師山帝.希斯拉 Sandy Hyslop (中)睽違5年專程來台

為慶祝品牌邁入嶄新的里程碑,百齡罈首席調酒師山帝.希斯拉 Sandy Hyslop、保樂力加台灣董事總經理王德勤 Terence Ong 和百齡罈台灣首位代言人王陽明,齊聚百齡罈全球上市記者會,宣告推出百齡罈15年單一麥芽蘇格蘭威士忌三大酒廠系列。

保樂力加台灣董事總經理王德勤表示:「今年對百齡罈而言別具意義,不但推出單一麥芽蘇格蘭威士忌系列,更空前在台舉辦全球新品上市記者會,首席調酒師山帝.希斯拉還遠道而來親自主持媒體品酩會,足見品牌對國內市場的重視,也為百齡罈寫下歷史新頁。」活動亦正式宣告格蘭伯吉、米爾頓道夫兩大酒廠酒款即將在台上市,冀盼屆時能滿足每一個擁有挑剔味蕾的品酩人士,透過單一的純粹,品味出調和的豐富。

保樂力加台灣董事總經理王德勤

全球首席調酒師 Sandy Hyslop 來台解密經典

山帝.希斯拉(Sandy Hyslop)是百齡罈自1827年創立迄今,品牌委以重任的第五任首席調酒師,肩負酒品裝瓶時,陳釀麥芽與穀物威士忌之酒液調和,30多年始終不變的執著信念,一路堅守百齡罈獨有的雋永風味,使經典得以傳承。而在活動現場山帝.希斯拉亦不吝分享並引領同好,進入深奧又迷人的調酒藝術殿堂。

百齡罈首席調酒師 Sandy Hyslop 表示:「身為調酒師,首要鍛鍊對原酒敏銳的嗅覺及味覺,進而對萬千風味瞭若指掌,才能調和出集大成頂尖力作。」

百齡罈調和式威士忌層次豐富的風味 來自單一的純粹

品飲百齡罈15年單一麥芽蘇格蘭威士忌三大酒廠系列,用感官細察格蘭伯吉(Glenburgie)陳年珍釀散發的紅蘋果、梨子迷人果香,襯托出酒體本身的蜂蜜甜味,在市面上少以單一麥芽威士忌裝瓶問市,絕大多數都作為百齡罈頂級系列酒款的基酒,擁有「百齡罈的核心」之稱。

  1. 百齡罈今年開始,將透過推出單一麥芽蘇格蘭威士忌三大酒廠全新系列解構百年來經典酒款,開啟未曾體驗過的百齡罈純然獨特風味。

米爾頓道夫(Miltonduff)則為百齡罈頂級系列酒款的基礎風味,充滿著濃郁奔放的花香,並伴隨著輕柔的肉桂辛香味,酒體醇厚、油脂豐富,尾韻帶有些微甘草氣息溫暖且綿長。格蘭道契爾(Glentauchers)馥郁的柑橘、莓果、熟果風味中帶一抹若有似無雪莉桶木質香,佐以柔和雅致的清新花香,令人回味再三,彷若喚醒舌尖上的原味覺醒,記憶印象亦在腦海應運而生。

Glentauchers Distillery 格蘭道契爾酒廠

百齡罈台灣首位代言人王陽明 隨性不羈任性做自己

百齡罈台灣首位代言人—性格男星王陽明,平常就愛小酌一杯威士忌,特別醉心百齡罈17年調和式蘇格蘭威士忌,尤其認同品牌主張「Stay True 任性做自己」精神,王陽明表示:「對自己而言,成功定義其實簡單不過,就是任隨著內心真實的渴望,無懼挑戰、勇於追尋,才能真正活出屬於真我的精彩人生。」而這正與百齡罈不斷突破自我框限,致力釀製頂級、超凡威士忌之態度不謀而合。

左:百齡罈15年單一麥芽蘇格蘭威士忌格蘭伯吉 Glenburgie、右:百齡罈台灣首位代言人—性格男星王陽明

此外,藉由現場品酩百齡罈15年單一麥芽蘇格蘭威士忌系列,王陽明有感而發:「百齡罈頂級系列調和式蘇格蘭威士忌就是一部曠世巨片;三大酒廠生產的單一麥芽威士忌是其中的演員,擁有各自獨特個性、魅力;而調酒師無疑就是靈魂推手導演一職,擁有出眾藝術品味與豐富經驗,因其貫注全力、精準掌控下,經典之作才得以傳世。」

乘著光影飽覽蘇格蘭 感受百齡罈三大酒廠釀酒工藝之美

歡慶百齡罈全球首發單一麥芽威士忌系列在台上市,自9月23日至10月1日在信義區 Commune A7舉辦「百齡罈單一麥芽蘇格蘭威士忌系列—三大酒廠光影之旅暨浮空品酒會」活動。百齡罈三大酒廠光影之旅,藉著高科技技術虛實整合,廣邀醉心威士忌的品酩人士從不同的視角,乘著光影飽覽蘇格蘭壯闊山河。

打開視野走進榮獲英國國王頒贈皇室勳章的百齡罈於斯佩賽區—格蘭伯吉、米爾頓道夫及格蘭道契爾三大酒廠,在百齡罈廣為人知的鵝群守衛隊庇護下,榮耀著皇室勳章中的土、水、火、木四大元素圖騰,其所象徵100%來自土壤肥沃的大麥、100%純淨泉水、100%蒸餾焠鍊與100%於橡木桶中的醇熟過程,近二百年來堅守住百齡罈經典口感風味。

Miltonduff Distillery 米爾頓道夫酒廠

探索百齡罈三大酒廠展開味蕾新旅程時,更能心領神會百年新風味,包括擁有「百齡罈的核心」與「百齡罈之家」美稱的格蘭伯吉酒廠,其陳酒帶有明顯飽滿的蘋果、梨子及蜂蜜香甜;而米爾頓道夫酒廠珍釀則是百齡罈蘇格蘭調和威士忌不可或缺的重要基酒之一,酒液濃郁花香混著些許肉桂為其特長,扮演著百齡罈滑順美好、誘人品飲的基礎;以及格蘭道契爾酒廠,酒廠中共有六個發酵槽、三對蒸餾器,利用長時間發酵、短時間蒸餾的製程,才得以創造出自然優雅的柑橘、莓果獨特香氣。

Glenburgie Distillery 格蘭伯吉酒廠

此外,百齡罈亦在活動現場精心將英國插畫藝術家 Si Scott,用光影為百齡罈15年單一麥芽蘇格蘭威士忌系列所創作的廣告主視覺,巧心規劃於光畫藝術區,讓品酩人士在杯光酒影裡也能以光作畫盡情揮灑個人美學。

廣  告

凡體驗完成三大酒廠光影之旅與光畫藝術,並上傳分享其光畫作品於個人 Facebook、Instagram 等社群網絡者,即獲得獨一無二的個人創作酒標,還可兌換百齡罈21年調和式蘇格蘭威士忌珍釀純飲一杯。同時,百齡罈更別開生面為威士忌行家們設計專屬的浮空品酒會,一起「Open What You’ve Never Opened!」,在杯觥交錯品酒時,探索解構絕世經典、打開風味新頁。

百齡罈15年單一麥芽蘇格蘭威士忌格蘭道契爾 Glentauchers
廣  告