干邑之王路易十三(LOUIS XIII)的傳奇之旅始於1874年,距今已逾百年。每一瓶路易十三都凝聚了百年的精湛技藝,成就了圓潤、豐盈的細緻口感。在這場穿越時空之旅,路易十三打造了全球限量500支【THE LEGACY】大師傳承珍藏版。同時身為人頭馬莊園、及路易十三第五代窖藏大師的 Baptiste Loiseau(巴蒂斯特·盧瓦索)首度登台,延續著久負盛名的完美品質,邂逅這份珍貴而偉大的干邑藝術。

每一位窖藏大師都是在上一代大師的慧眼下,經過心口相傳毫不保留的傳授畢生精力歷練而成,創造干邑的繁複工序如同煉金術般華麗繁複,他們的心血是路易十三王朝中的靈魂與精髓。

在生命之水的豐收季節,窖藏大師 Baptiste Loiseau 會品鑑上千種不同品種的生命之水,其中只有不到1%會被採用,儘管此時的酒液仍然剛烈狂放擁有強烈的個性;但 Baptiste 已發現芬芳的源頭,以及它卓爾不凡的未來潛能。

為了避免影響品鑑時的判斷,在工作前 Baptiste 決不入口任何刺激味覺、含有辛香料的食物,這亦是路易十三傳承百年的專業經驗。

從採集第一滴生命之水到完成對路易十三的調配,能明顯感受到路易十三藝術背後所蘊含的使命與力量,談及日常生活,Baptiste 說道:「路易十三窖藏大師的任務,就是維持百年來的高品質、創造忠於路易十三風範的生命之水,時間的概念對路易十三來說意義非凡;因為路易十三正是時光的凝聚。」

路易十三歷屆四位首席窖藏大師

其他窖藏大師形容 Baptiste 是一個狂熱者,不斷探索干邑的極限、致力追求路易十三最核心的靈魂魅力。Baptiste 笑稱:「我的任務是在傳承和創新之間尋找平衡,我並不會為了創新而隨意對品牌做出改變,而事實上,當你接手一個歷史如此悠久的品牌時,會漸漸發現創新和傳統其實並不矛盾。」

人頭馬君度香港暨台灣董事總經理 Fida Bouchabke (左)、人頭馬莊園&路易十三第五代窖藏大師 Baptiste Loiseau (右)

創新並不只侷限於一款新產品的誕生,更是體現在應對不同市場情況下依然保持路易十三的頂級品質;當你的工作是調配歷經百年才能創造出的生命之水時,創新不再是眼前的結果,反而是隨著時間推移的變化的過程。

全球限量500瓶的【THE LEGACY】大師傳承珍藏版,獻給你獨一無二的干邑王者。

百年匠心 堅守最珍稀的極致風味

路易十三堅持只使用法國大香檳干邑區的頂級葡萄,而首席窖藏大師 Baptiste Loiseau 便是出生於得天獨厚的干邑區小鎮。滿溢著對家鄉、葡萄與干邑的熱愛,Baptiste 決定去紐西蘭學習更多有關干邑的知識,從一開始的葡萄壓榨直到以70度的酒心收尾,Baptiste 深深被這過程逐漸散發出馥郁的芳香所吸引,也開啟了他的干邑之路。

干邑的靈魂來自葡萄樹,路易十三則使用種植在大香檳干邑區的「白玉霓葡萄」,成就路易十三百年珍饌

Baptiste 在26歲時邂逅了他的恩師─第四代首席窖藏大師皮埃雷特·特裡謝(Pierette Trichet)。說到恩師時他的眼神劉露出敬佩與感激:「每一滴路易十三酒液,所帶來的震撼和動容令人沉醉其中,當前輩 Pierrette Trichet 帶領我踏上路易十三的品鑑之旅時,我深深體會到融於酒液中的百年匠心是多麼珍貴,同時也感受到能像前輩們一樣守護並傳承這份干邑藝術的無上榮耀。」

每一瓶路易十三都需要百年的時間,因此每任窖藏大師都無法在有生之年品嚐到親手調配的路易十三

Baptiste 悉心呵護、照料著最珍貴的生命之水,運用敏銳的嗅覺與感官傳承路易十三的秘方,並用天賦、熱情與靈魂為每一滴生命之水把關。在每一代窖藏大師們的守護和傳承之下,路易十三延續著久負盛名的完美品質無時無刻追求著每一滴的極致;對 Baptiste 而言「這已達到完美,不會再有比這更好的了」這句話不僅僅是讚美,更是代表傳承一份無比珍貴而偉大的經典。

現年僅37歲的 Baptiste Loiseau,不僅為路易十三、更是整個人頭馬莊園的首席窖藏大師。

Baptiste 舉起承裝路易十三的水晶杯:「請各位不要急著喝,將您的鼻子湊近,先以嗅覺細細品味真正的干邑之王。」首先喚醒嗅覺的是清新醇熟的果香,閉上眼細想代代相傳的百年記憶,再度深吸,竄入鼻腔的是芬芳馥郁的茉莉花、乾燥玫瑰的豐富香氣。Baptiste 與大家一一碰杯,清脆悠遠的水晶碰撞聲代表的是珍貴的分享時刻,初遇路易十三,琥珀色的酒液慢慢滑入味蕾,1200種生命之水的完美調和在口中迸發花露、果乾、檀木香等繁複風味,時間的芬芳存留於記憶的腦海中。

Baptiste表示:「對於首席窖藏大師而言,敏銳的嗅覺與味覺是至關重要的,因此我在工作之餘嘗試各式不同的食物,以累積龐大的味覺資料庫,使我在品鑑時更精準到位。」

百年經典 頂級干邑【THE LEGACY】大師傳承珍藏版

作為四代窖藏大師傾力奉獻的見證,路易十三榮耀巨獻【THE LEGACY】大師傳承珍藏版,正如同歷任窖藏大師將前輩的精湛技藝薪火相傳,路易十三【THE LEGACY】大師傳承珍藏版則凝聚了代代相傳的珍貴精神。

【THE LEGACY】大師傳承珍藏版全球限量發售500瓶。禮盒由義大利高級小牛皮製成,每一瓶都擁有獨一無二的編號,台灣售價 NT$368,000

時光流逝,在路易十三的百年傳奇之旅中,每任首席窖藏大師們的初心不變,在傳承與創新的旅程中,打造了全球限量僅500瓶的【THE LEGACY】大師傳承珍藏版,外包裝採用灰色的義大利頂級小牛皮包裝,更有四代窖藏大師的親筆署名完美詮釋窖藏大師們代代傳承的精神,凝聚在剔透的水晶瓶內。【THE LEGACY】大師傳承珍藏版每一瓶都有獨一無二的編號;唯有啜飲一口路易十三,才能領略那不可言傳的和諧共鳴。

廣  告