中秋將至,各大酒商展開禮盒大戰,實用度、精緻度,或是獨特贈品,一年比一年更別出心裁。橡木桶洋酒總經理袁德珮表示,中秋是僅次於春節的重要檔期,其中還是以威士忌為最大宗,約佔整體業績50%,葡萄酒部分則佔整體業績35%。

橡木桶洋酒總經理袁德珮

值得一提的是,今年八月甫上市的石代力量單一麥芽威士忌受到台灣消費者壓倒性好評、銷售一空。由於石代力量產量極少,中秋橡木桶洋酒為大家緊急追貨,更推出數量限定的石代力量21年雙杯禮盒(禮盒價 NT$5700元)。愛倫調酒師陳釀單一麥芽威士忌禮盒今年回饋眾多支持者,內容物從杯子升級為10、12、14年三瓶小樣酒,禮盒特價 NT$1233元,送禮更顯尊貴。預計帶動今年業績成長上看兩成。

左:英國勞德老爺25年蘇格蘭威士忌禮盒,全新設計以皮革壓紋展現不凡尊貴身價。禮盒價 NT$2980元、右:摩爾多瓦秘密城堡卡本內蘇維翁梅洛雙入禮盒,原價 NT$1200元,中秋鑑賞特價 NT$888元

而在業績約佔35%的葡萄酒方面,除了熱騰騰新發行、全面升級版的摩當卡地醇釀雙入禮盒(禮盒價 NT$ 1596元)之外,少見產區的流行也讓人看好整體業績的成長。如東歐黑海畔的小國摩爾多瓦,獨特氣候使其紅葡萄酒帶有相當細緻的口感與花香,橡木桶洋酒引進開創了摩爾多瓦葡萄酒歷史、沙皇御用的「秘密城堡 Castel Mimi」,紅酒雙入禮盒特價 NT$888;蟬連25年美國第一品牌的肯道傑克遜 Kendall-Jackson 也搶在中秋前登台,讓大家在送禮時多了 Napa Valley 的 Sonoma 郡頂級產區可供選擇,搭配中秋烤肉更是無與倫比。

左:日本鶯宿梅果實梅酒推出全新禮盒,搭配綠色磨砂酒杯更顯晶透粉嫩可人。會員專屬價 NT$850元、右:全新版本法國摩當卡地醇釀紅雙入禮盒,售價 NT$1596元

袁德珮再補充,延續酒類市場年輕化、精緻化趨勢,中秋烤肉除了眾家精釀啤酒持續熱銷,法國阿爾薩斯香檳法氣泡酒龍頭天狼星 Wolfberger 也將傳統 Cremant 加入新的概念,調整配方,讓全新的冰釀 Cremant 氣泡酒系列在加入冰塊飲用後,更能激發出豐富果香。

中秋烤肉就用天狼星冰釀 Cremant 氣泡酒系列輕鬆打造高顏值調酒!(推薦價各 NT$960元)
廣  告