熱情的暑假接近尾聲,再來就是10月初中秋佳節和雙十國慶連假假期了。不論是返鄉與家人團聚,或是拜訪親朋好友,小酌兩杯絕對是打開話匣子和聯繫情感的最好交流。各大威士忌品牌推出特別版的中秋節禮盒,不論是送禮或是自己在家小酌,都非常有面子,搭配烤肉更對味!

最尊貴的大摩 表達最珍貴的心意

中秋佳節除了是與家人團圓的時節外,也是向親戚家人、好友長輩表達心中謝意與敬意的重要時刻。全世界最尊貴威士忌,大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌於中秋佳節特別推薦兩款由蘇格蘭天才釀酒師理查‧派特森憑恃過人天賦與50年的釀酒經驗打造的極致工藝酒款:分別是使用三款雪莉桶甚至包含30年以上老雪莉桶進行熟成的「大摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌限量雙入威杯禮盒」;以及全世界獨一無二以六款橡木桶進行熟成的「大摩亞歷山大三世紀念款單一麥芽蘇格蘭威士忌」。

大摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌口感豐富、細緻滑順,風味極具全面性,可以說是大摩酒款基本風格的縮影。醇厚雪莉風格完美融合於滑順細緻的酒體之中,是大摩15年所呈現難以復刻的奧秘,建議售價:2,650元

台灣獨家代理大摩的尚格酒業董事長奚大寧表示:「中秋節是我們表達心意的重要節日,大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌所擁有世界最尊貴威士忌的品牌形象,以最複雜工藝所呈現出最奧秘的層次,正如同我們想要傳達的心意一般,最適合餽贈親友,一同品味極致工藝、共享中秋歡慶!」

大摩首席釀酒師 Richard Paterson 為了紀念13世紀大摩擁有者「麥肯錫」家族英勇解救蘇格蘭國王亞歷山大三世的史詩傳奇,憑藉著他的天賦、經驗以及大摩多元而珍貴的橡木桶,精心打造「世上唯一分別熟成於六款獨特橡木桶」的單一麥芽威士忌,不只輝映了璀燦不滅的傳奇,更創造了獨一無二的威士忌珍釀。建議售價:6,950元

麥卡倫雪莉雙桶12年 2017 秋節禮讚限定版

麥卡倫向來致力於結合製酒工藝與攝影藝術,透過攝影大師對麥卡倫的詮釋,創造出獨樹一格的跨界合作。攝影大師 Albert Watson 透過攝影藝術來詮釋麥卡倫橡木桶的旅程,從西班牙北方的珍貴橡木林到位於赫雷斯(Jerez)的傳統製桶廠,隨著橡木桶的足跡展開了一場浪漫的旅程,最終抵達蘇格蘭的麥卡倫酒廠。

麥卡雪莉雙桶12年 2017 秋節禮讚限定版設計呈現 Albert Watson 這系列照片,包含外盒與酒標充滿藝術氣息的設計必然引起威士忌愛好者採購送禮與收藏的強烈慾望。

攝影大師 Albert Watson 透過攝影藝術來詮釋麥卡倫橡木桶的旅程

裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌精裝限定版禮盒

一年一度代表慶賀團圓、相聚的中秋佳節即將到來,在此重要時節,該如何展現真摯情意與獨到品味?以100%頂級西班牙初次雪莉桶陳釀而成的裸雀初次雪莉桶蘇格蘭威士忌(The Naked Grouse)完美深邃耀眼的琥珀色酒液,散發出濃郁乾果與橡木桶迷人香味、細膩圓潤的口感、入喉即轉化為濃郁的溫潤餘韻特色,將您的真摯情意與獨到品味珍藏於方寸之間。

裸雀精裝限定版禮盒以木質紋路為底、圍繞高雅淺色細緻質地,搭配正面開窗設計,自然帶出高雅專屬威士忌杯組,素雅大方設計,代表著裸雀初次雪莉桶威士忌的初衷——簡單,卻不同凡響的精神。

高原騎士12年單一麥芽蘇格蘭威士忌禮盒

今年中秋高原騎士推出12年單一麥芽蘇格蘭威士忌禮盒,外觀設計以成立兩百多年的高原騎士酒廠為主體,運用大面積的磚牆視覺強調酒廠悠久歷史,結合古老傳統和精湛手工藝,致力釀造最完美的威士忌。

流著維京血脈、充滿北歐神話故事的高原騎士,啜飲一口感受其獨特石楠泥煤煙燻味帶來的圓潤甜美口感

隨盒附贈來自原廠設計的經典威士忌杯,葫蘆造型匯集香氣,即使不用專用品酒杯也能清楚感受石楠花和蜂蜜甜芬香氣。另贈送天然頁岩切片製成的杯墊,用原始獨一無二的岩石紋路,與禮盒視覺設計相呼應,展現高原騎士勇敢、堅毅、不畏艱難的維京精神。

三得利中秋名酒禮盒 滿足佳節各種用途需求

中秋節烤肉搭配什麼酒款最對味?香甜厚實的「JIM BEAM 金賓美國波本威士忌」、甘醇、圓潤的「KAKUBIN 角瓶威士忌」、以及細膩柔和的「AUCHENTOSHAN 歐肯特軒美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」等酒款,除了純飲愜意之外,還能與蘇打水或啤酒做成各種特調,成為中秋烤肉的最佳拍檔。

角瓶威士忌禮盒

以威士忌搭配蘇打水、檸檬角與冰塊調製的 HIGH BALL,暢快的碳酸氣泡感不但清爽解渴,還能刷洗口中味蕾去油解膩,是近來頗為流行的威士忌特調喝法。以「JIM BEAM 金賓美國波本威士忌」調製成清爽的「金賓 HIGH」,有著波本獨樹一幟的香甜與厚實風味,波本的焦糖香氣更能將肉類中的蛋白質化為甜味,能讓烤肉料理變得更爽口美味。

金賓美國波本威士忌700ML禮盒

以東方人的飲食習慣為基底調和而成「KAKUBIN 角瓶威士忌」,口感柔和、甘醇、圓潤,將角瓶、碳酸飲料以1:4完美比例混合調製的「角 HIGH」,是深受年輕人喜愛的超人氣喝法,更是中秋烤肉歡聚時刻的好選擇。另外,威士忌跟愛爾啤酒向來就是老蘇格蘭人的好酒伴,「AUCHENTOSHEN 歐肯特軒美國桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」今年推出搭配愛爾淡啤酒的全新喝法「AUCHENTOSHAN & Ale」,清爽的風味十分令人驚喜;禮盒中更特別附贈了歐肯特軒琺瑯杯,不論是送禮或是自用都能展現與眾不同的品味。

紳藍經典蘇格蘭威士忌700ML禮盒(藍正龍外盒)

除了烤肉、吃月餅,與家人好友相聚共享佳餚更是中秋佳節一大樂事。有著獨特六面流線形瓶身與高質感包裝的「PRIME BLUE 紳藍」推出兩款禮盒可供選擇,有融合精選的大麥與穀物原酒,帶出奶油般滑順香醇的「PRIME BLUE 紳藍經典蘇格蘭威士忌」與擁有豐富的純麥風味與柔和的麥芽香氣「PRIME BLUE 紳藍特選純麥蘇格蘭威士忌」,兩款風味皆香醇順口,不但適合搭配美食佳餚,更是展現品味的必備禮盒。而今年新上市、也首次推出專屬禮盒的「KAKUBIN角瓶威士忌-白角」,是以白州蒸餾廠的清爽原酒調和而成,有著沉靜的香氣及清冽順口的味道,是非常適合佐餐的酒款。

巨白角威士忌禮盒

除上述酒款,還有來自蘇格蘭低地的「AUCHENTOSHAN 歐肯特軒12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,在橡木桶熟成超過12年,散發烤杏仁與焦糖太妃糖香氣;「AUCHENTOSHAN 歐肯特軒三桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」,先後在波本桶、Oloroso 雪莉桶、Pedro Ximenez 雪莉桶三種不同橡木桶陳年,充滿榛果香與雪莉酒香甜口感。

歐肯特軒12年單一麥芽蘇格蘭威士忌禮盒

而「金賓〈雙桶熟成〉美國波本威士忌」採用高成本的熟成方式,前後兩次在炙烤過的波本桶熟成,透過酒桶與酒液的緊密接觸,讓威士忌層次更豐富飽滿,更能呈現出不同橡木桶所賦予的複雜香氣與口感,焦糖香氣與厚實口感,皆是適合與好友一同舉杯邀月,純飲其經典風味的美味酒款。

金賓雙桶熟成美國波本威士忌700ML禮盒
廣  告