創廠至今已逾120年歷史,並受推崇為美國精釀啤酒始祖的 ANCHOR 海錨精釀啤酒廠,除了是美國第一家精釀啤酒廠之一,更在1993年成立了「海錨蒸餾酒廠 Anchor Distilling Company」,成為世界上第一家擁有自己獨立運作蒸餾廠的精釀啤酒廠,並於同年首次釀製「海錨裸麥威士忌 Anchor Old Potrero Rye Whisky」。

然而,海錨酒廠的創新精神不僅如此,在啤酒與威士忌之後,還推出了結合兩者的「ANCHOR 海錨乘雲駕霧-酒廠限定款桶陳啤酒」,此酒款僅限參觀酒廠的來賓於廠內購買,而銷量一路成長的台灣則在今年破天荒的成為全球唯一酒廠外的販售據點。

酒廠建議售價: NT$1,800,此酒款僅以超級限量在限定通路販售,欲知更詳細酒款資訊及銷售地點歡迎請洽「 ANCHOR 海錨 美式精釀啤酒」臉書粉絲專頁。

「ANCHOR 海錨乘雲駕霧-酒廠限定款桶陳啤酒」,是海錨酒廠將原本就屬於特殊限定款的愛爾蘭式黑啤「海錨乘雲駕霧黑啤酒 Anchor Flying Cloud Stout」,桶陳於「 海錨裸麥威士忌 Anchor Old Potrero Rye Whisky」橡木桶中,所創造的頂級桶陳限定款啤酒,經過在裸麥威士忌橡木桶中陳放一年的時間,使原本就已具備飽滿重烘培煙燻大麥與巧克力香氣的酒體,充分吸收海錨裸麥威士忌橡木桶的獨有辛香氣息,散發出絕佳風韻。

海錨乘雲駕霧黑啤酒 Anchor Flying Cloud Stout

深沉近黑色的酒體,頂層覆蓋著咖啡色綿密泡沫。細膩滑順的口感透著經過裸麥威士忌桶陳釀而得到的豐富飽滿酒香,尾韻隱約綿延著些許裸麥辛香及香草芬芳,超脫啤酒層次,更添渾厚風味,整體帶有烘培大麥、煙燻橡木及櫻桃風味菸草的獨特香氣。

更特別的是,此酒款僅在美國舊金山海錨酒廠內販售,台灣目前是「全世界唯一」能夠分配到極稀有數量的海外市場,就連美國本地市場都無法在酒廠外直接買到如此珍貴的極限量搶購酒款,ANCHOR 海錨酒廠對台灣精釀啤酒的重視,由此可見一斑。

廣  告