受到歐美健康飲食文化影響,加上現代人愈來愈重視食物的新鮮原味,因此品質優良的「在地食材」成為最受歡迎的料理元素。以往給予人「歐式啤酒餐廳」印象的金色三麥餐廳積極創新,以「鮮」食、「鮮」酒、「鮮」體驗的「在地鮮」主張,從餐點、啤酒及場域體驗三大面向著手開創新局,打造全新餐廳印象。

金色三麥餐廳繼7月首次進軍啤酒調酒市場,推出混搭醬油、豆腐、楊桃汁三款創意「鮮」酒;並於大直美麗華店以都市熱帶叢林概念、打造全新酒吧空間 Sky Bar「鮮」體驗;這個8月更領「鮮」在地,為餐桌再添新鮮台味,選用雲林良作工場「究好豬」、彰化溪州「番茄方舟」天使串番茄等在地「鮮」食材,推出8道全新創意料理,包含鮮食餐桌、創意鮮口感料理,豐富多樣選擇滿足饕客的味蕾。

位於大直美麗華的金色三麥 Sky Bar

鮮食餐桌 支持台灣小農 發掘在地優質美味

金色三麥餐廳以鮮食堅持、支持在地農家,持續探索台灣食材與特色餐點結合的可能性。金色三麥餐廳此次選用來自雲林良作工場、食安與肉質皆頂級的肉品「究好豬」,以及精選彰化溪州高科技溫室果園「番茄方舟」的天使串番茄,精心打造豐盛的鮮食餐桌,全新料理讓消費者品嚐在地優質美味。

  1. 岩烤梅花豬肉串:嚴選究好豬上肩嫩肉,肉與油脂5:1的金黃比例,口感Q彈帶勁,而豬肉串加入鮮蔬醬以特殊冷凍醃法醃製,讓風味更加多元,一口咬下鮮香肉汁即在嘴中大噴發。
「究好豬」來自雲林「良作工場」,從農場到餐桌,全程能以履歷追溯,無論品種、飼料、飼養方式、屠宰環境,皆嚴格監督掌握,成本極高,卻是食安與肉質皆頂級的肉品。
  1. 嫩烤戰斧豬排:精選究好豬帶骨大里肌,附帶霜降肉與肋排部位,三種不同口感一次滿足,先煎再烤讓月桂葉、迷迭香釋放出迷人氣息,切開豬排,粉嫩肉質和鮮甜肉汁讓人驚喜連連。
嫩烤戰斧豬排 $680元,先煎再烤,釋放月桂葉、迷迭香氣息,享受最多汁時刻,感受雲林「究好豬」肋骨部位的魅力。
  1. 番茄爆炸頭:珍選彰化溪州「番茄方舟」溫室果園的天使串番茄,搭配酥脆菇絲、軟嫩菇片交織出全新多層次口感,爆炸性美味全面襲來。
「番茄方舟」位於彰化溪州,是全台首座高科技玻璃溫室果園,溫溼度微電腦調控,全面隔絕病蟲害與環境汙染,全程無毒種植,保留各品種的番茄原味、不以賀爾蒙著果,帶來營養與美觀兼備的頂級番茄。

創意鮮口感 派對歡聚最佳首選

除了鮮食餐桌,金色三麥餐廳全新創意料理也首度完整公開,豐富多元的鮮口感,成為歡聚慶祝時的必備良伴。

蜜香滿天飛 $250元,精選中段雞翅先炸再爆炒,飽滿吸收主廚的天然蜂蜜蔬果醬,香甜卻不膩口。
  1. 酸辣滿天飛:餐廳超人氣下酒菜「椒香滿天飛」這次翻玩全新滋味,精選中段雞翅先炸再爆炒,讓雞肉吸飽檸檬與焦糖香氣的酸辣醬汁,一口雞翅、一口配酒最帶勁。
  1. 蜜香滿天飛:如果喜歡甜蜜口感,那麼「蜜香滿天飛」是最好的選擇,加入主廚特製天然蜂蜜蔬果醬,讓雞翅滿載香甜風味又不膩口,鮮甜的雞肉加上尾韻輕盈的蜂蜜香氣,品嚐甜美鮮滋味。
005的藕然 $180元,0.05公分的極致薄片刀工,炸出蓮藕的鮮甜,酥脆、清爽,搭配金色三麥季節限定啤酒,消暑又過癮!
  1. 005的藕然:原本是餐廳主廚偶然炸給同事的小點心,卻意外獲得超好評,員工私藏美食現在大公開!0.05公分的極致薄片刀工,炸出蓮藕的酥脆新食感,鮮甜清爽的滋味,讓人一片接一片。
黃金泡菜披薩 $350元,脆口泡菜與酥脆餅皮,加上香濃起司、各式鮮蔬,多層次的滋味,是餐桌上的黃金時刻。
  1. 黃金泡菜披薩:酥脆披薩餅皮鋪上脆口黃金泡菜,再加上香濃牽絲起司,讓滋味及口感更加升級,共享美味食光。
  1. 海洋魔鬼蛋:邪惡系美食降臨!西式派對美食「魔鬼蛋」加入黃芥末及紅胡椒增添多層次風味,芥末的嗆、胡椒的香加上新鮮甜美的蝦肉,全方位誘惑味蕾。
海洋魔鬼蛋 $250元,多了黃芥末的嗆、紅胡椒的香、酥炸外皮的脆口,以及甜美的新鮮蝦肉,大開你的胃口。

「紅衣小女孩」暗黑版 限量上市

金色三麥7月份推出夏季水果啤酒「紅衣小女孩」,以覆盆莓的酸甜口感加上甜美可愛的小女孩瓶身設計,引起一股收藏旋風。而迎接即將到來的農曆鬼月,SUNMAI 翻玩創意設計無禁忌,大膽推出「紅衣小女孩」暗黑版啤酒,「紅衣小女孩」暗黑版瓶身和之前甜美調皮小女孩的設計有著高度反差,改以暗紅色系舖底,彷彿暗夜空中飄盪著的紅色衣角,而隱藏其中的血色大眼,讓人不禁想打哆嗦、害怕看對眼,酒標文字以 BE AWARE,更加深詭譎氛圍。

紅衣小女孩暗黑版於8/18(五)起於 SUNMAI Cube 啤酒吧、全台金色三麥餐廳限定販售,想同時享受視覺刺激與品飲精釀啤酒的酒咖們,絕不可錯過這瓶令人背脊微涼的精釀啤酒。
廣  告