臺虎精釀一直致力於研發屬於台灣,最道地、最有更格與特色的啤酒,歷時一年多的研發與籌備,臺虎在今年夏天發表全新罐裝系列,將4款經典與創新並進的生啤酒款完美封存進鋁罐中,新鮮精釀成為帶得走的一片「葫」中天地,並以台灣地方為藍本,與知名藝術家姚瑞中合作設計酒標,勾勒出「葫」中天地的樣貌。

「何當脫屣謝時去,壺中別有日月天。」——唐.李白《下途歸石門舊居》

自古傳說仙人的酒壺裡有崇山峻嶺、日月星辰、藍天大地,自成一片桃花源般的美麗仙境,是為「壺中天地」,只要進入這一方小小世界,便能遠離塵囂、忘卻煩惱,享受當下的美好。對臺虎而言,精釀啤酒裡也有這樣一片自己的「葫」中天地想和大家分享,無論是朋友歡聚暢飲,或是獨自啜飲,有啤酒的場合總是愉快、放鬆的,彷彿能讓人置身於那傳說中的仙境,暫時放下庸庸碌碌的生活,享受一段歡愉的美好時光。

  1. 源自啤酒花的濃郁果香,奔放中保有純粹、尾韻回甘。就像來到大城市追夢的生活縮影:全力應戰、時而苦澀,終能享受成功的甜美。
臺虎 IPA,入口有百香果、柑橘等熱帶水果的鮮明香氣,還有隱約花香穿梭其中,帶著些微苦度,卻在尾韻回甘,熱情奔放的個性裡保有純粹,讓風味完美平衡。

負責臺虎產品研發的首席釀酒師 Winnie,是台灣首屈一指的釀酒師。在2017年邁入釀酒第10年的她,帶領臺虎實驗室在過去一年內研發近百款精釀啤酒,再從眾多酒款中精心挑選4款作為罐裝首發。系列酒款口味鮮明、各有不同個性,包含啤酒愛好者熟悉的「德式小麥」與「IPA 印度淡艾爾」,更有加入台灣在地食材的「金桔科隆」與自創的精釀啤酒入門款「臺虎麥鄉」,不僅風格多元,且經典與創新並進。

  1. 清澈透亮的酒體富含烘烤麥芽香氣,令人不禁聯想起古早味麥仔茶,回憶過去,向懷舊的童年家鄉、金華的年代致敬。
臺虎麥鄉 Taihu Bright Ale,澄清的金色酒液、口感明亮清爽,帶有濃濃麥香,讓人不禁聯想起台灣古早味,一口接一口的涮嘴,最適合作為初嚐精釀啤酒的入門款。

藝術家設計酒標 山水畫懷舊翻新

臺虎秉持一貫對視覺感的堅持,系列酒標特地找來知名藝術家姚瑞中操刀設計。正如同精釀啤酒在依循傳統釀酒法中力求創新,藝術家姚瑞中使用現代手法翻新復古山水畫,以台灣為藍圖,分別繪製4款具有高山、大海、城市和鄉村意象的作品,刻畫出臺虎精釀的「葫中天地」。

  1. 撲鼻金桔香氣與清爽口感,如沐陽光般振奮,喚醒你的冒險精神。蓄勢待發,準備好迎接人生的各種挑戰!
獲得日本 International Beer Cup 2016年金賞的臺虎金桔科隆 Taihu Kumquat Kölsch,以德式科隆拉格為基底,加入新鮮全顆手榨金桔,撲鼻果香搭配微微麥芽甜味,口感如迎接曙光般清爽無苦韻,是夏天的消暑滋味。

啤酒新鮮風味 鋁罐完整保存

影響啤酒風味的原因有氧化、溫度與光害3大要素,在隔絕空氣與光線上,鋁罐提供了絕佳的保存條件,且又有方便攜帶、較為環保等特性。因此首次推出系列產品,臺虎跳脫迷思,選擇鋁罐作為包裝容器,完整保存風味,罐裝精釀新鮮帶著走。

  1. 熟悉的小麥氣息,厚實口感中帶著一絲蜜香,是豐富歷練後的成熟韻味。細細品飲,享受悠然的慢活之美。
臺虎德式小麥 Taihu Weisse,承襲小麥啤酒經典的香蕉、丁香、豆蔻香氣,溫和平穩的口感,入口回甘,是非常平易近人的精釀酒款。
廣  告