被譽為世界最尊貴的威士忌品牌─大摩單一麥芽蘇格蘭威士忌,曾以其62年、64年等超高年份珍稀酒款創下全球正式拍賣價格最尊貴的世界紀錄,2017年6月份在台灣高端威士忌收藏領域再度創下傳奇:正式成交台灣第一套售價新台幣1,100萬元的「大摩星宿旗艦單桶原酒蘇格蘭威士忌系列」,不只再次輝映大摩世界最尊貴威士忌的傳奇,也再次讓世界知曉台灣高端威士忌收藏領域細膩精準眼光的與深厚的消費潛力。

「大摩星宿旗艦單桶原酒蘇格蘭威士忌系列」為大摩極具代表性的夢幻逸品,一套21瓶皆是由大摩天才首席釀酒師 Richard Paterson 親自嚴選1964到1992年,21桶典藏年代,並透過不同珍貴橡木桶的運用,變化熟成出最完美風味的大摩珍稀老酒。在每一滴珍釀裡,都可以見到閃耀如琥珀的光澤,撲鼻而來層次豐富的香氣,以及綿延不絕的餘韻,演繹著大摩蘇格蘭威士忌的靈魂魅力。

21瓶一套組的限量珍藏原酒,皆裝瓶於手工吹製的水晶瓶中,萬中選一的堅持,創造鑽石般耀眼的21顆星宿,成就大摩星宿系列的璀璨不朽傳奇。而「大摩星宿旗艦系列」其中一特別的酒款 Vintage 1983 Cask2,在理查‧派特森對於工藝與風味的堅持下,全世界僅僅只有40餘瓶。大摩台灣獨家代理尚格酒業指出,目前此酒款全世界僅剩不到10瓶,亦即「大摩星宿旗艦單桶原酒蘇格蘭威士忌系列」未來全世界亦僅有不到10套,收藏價值與增值空間可說是不言自明。

大摩天才首席釀酒師 Richard Paterson

甫於2017年成為台灣第一位 Master Keeper 的尚格酒業董事長奚大寧先生表示:「號稱老酒銀行的大摩擁有極多珍稀的老酒窖藏,而在天才釀酒師理查‧派特森的帶領下,將大摩珍稀老酒與許多不同種類的珍貴橡木桶結合,諸如大摩第五元素的五種紅酒桶、大摩35年的波特桶甚至是大摩50年世界首創的香檳桶,不僅持續開拓威士忌領域的視野,更顯示出大摩威士忌的極致珍稀與收藏價值,這也是大摩星宿旗艦系列獲得青睞的原因。未來大摩仍將持續推出許多更高年分、更特殊桶陳的酒款,相信將會持續為台灣高端收藏威士忌領域帶來話題與衝擊。」

廣  告