時間回推到1903年的3月26日,也是當時坐落在 Russian Hill 的 Anchor 海錨美式精釀啤酒廠推出 Anchor Steam 酒款的7年後,一支當地的棒球隊 舊金山 海豹隊 (San Francisco Seals) 在當時的太平洋海岸聯盟 (Pacific Coast League) 打了第一場比賽。也因為這樣的因緣際會,當時的 Anchor Steam 就理所當然的開始與灣區的棒球活動緊密的結合,甚至被稱作是舊金山啤酒。

為了慶祝這份與職業棒球的長久夥伴關係,海錨美式精釀啤酒與現在的舊金山巨人隊推出了大聯盟中唯一一款聯名精釀啤酒:Orange Splash 橙香四溢 美式精釀啤酒。而一直將棒球視為國球的台灣,當然對這款與棒球緊密結合的酒款深感興趣,經過長達10個月與酒廠、舊金山巨人隊及大聯盟的四方磋商,終於在今年3月談定一切事宜,台灣非常榮幸的成為此款啤酒海外第一個銷售市場。

僅有稀少數量的 Anchor Orange Splash 橙香四溢 舊金山巨人隊聯名款應球隊要求,將在全家便利商店以活動檔期方式獨家販售,數量非常有限。

深金色澤的 Anchor Orange Splash 橙香四溢舊金山巨人隊聯名款,結合3種麥芽並運用3種不同特色的啤酒花釀製及冷泡, 釀製中使用的 Apollo 酒花為酒體帶來明顯又清新的苦韻,而 Bravo 酒花則提供了飽滿的花香及柑橘香氣,各種酒花特色各自發展卻又完美融合,讓此款啤酒口感層次更加豐富迷人,開罐即能聞到撲鼻的熱帶水果與柑橘香氣;而清爽的酒體結合了乾淨微甜的尾韻,讓人忍不住會想一口接一口的暢飲,更是一款超級適合在球場邊或電視前替球隊加油,一口食物一口啤酒的輕鬆佳釀。

酒精度: 5.2% ,苦值 (IBU): 44,風格: Citrus Lager,容量: 355ml ,建議售價: NT$ 105/1瓶

品飲筆記

  1. 香氣:清爽明顯的柑橘香氣及酒花帶出淡雅的水果氣息
  2. 風味:明顯的麥芽風味伴隨著清新柑橘皮裡精油的苦味
  3. 口感:滑順清爽的口感
  4. 結尾/尾韻:乾淨清爽的後味結合了清甜回甘的柔順尾韻

該款啤酒的命名,除了用酒款中酒花帶來的清爽柑橘風味的 Orange 外,Splash 則是強調舊金山巨人隊 AT & T 球場因為在右外野處緊鄰著麥考維灣(McCovey Cove),每每有打出右外野全壘打時轉播就會稱為打水花(splash hit)來突顯球場獨特的地理環境及文化,罐身的設計,利用了舊金山巨人隊的球衣為底圖,輕鬆卻切題的表現出球隊聯名酒款的精隨。

廣  告