6月微雨悶熱的午後,與三五好友共聚山中豪宅,品飲干邑暢談人生,並欣賞窗外美麗的山景,是多麼愜意的一件事。人頭馬《極緻香郁品鑒薈》揉合藝術與干邑文化,由品牌大使帶領,逐一品味風行世界近300年的人頭馬 XO 的郁韻香氣。縈繞著優雅而層次分明的氣息在經典價值裡不斷創新,邂逅法式經典美學。

人頭馬 XO 延續一貫優雅作風,今年特別舉辦《極緻香郁品鑒薈》,在山林環繞背倚,象山離塵不離城的挹翠山莊私宅,透過嗅聞品鑒特優香檳干邑之王的氣度,兩者互相輝映彰顯不凡。人頭馬 XO 由頂尖的釀酒大師-安德烈‧吉羅在1981年親自調配,力求突破特優香檳干邑的極致境界,精心擘劃下,調和400種以上的生命之水秘方,並增添了獨特柔順的質地與優雅溫醇的芳香。

《極緻香郁品鑒薈》運用「人頭馬 V.S.O.P 特優香檳干邑」作為迎賓調酒掀起韻味的序幕,舉起金黃琥珀色的酒液,首先撲鼻的是清新的橙香,入口時如奶油般順口,再次品飲可以感受到飽滿圓潤的花果香,望著嵐氣繚繞的象山,用不同的方式體驗到人頭馬 V.S.O.P 的與眾不同。

接著慢步至香味探索廚房的路途中,則可以嗅聞到濃郁的巧克力香氣、飽滿的杏桃和無花果、烘焙後的杏仁、核桃、清新的蜂蜜,及帶有鮮明個性的肉桂,現場縈繞著飽滿且令人垂涎的氣息。再由品牌大使解說和帶領逐一品味風行世界 近300年的人頭馬 XO 的郁韻香氣,探索多重豐富的優雅品鑑。

手捧精緻的水晶杯更可發現到這次《極緻香郁品鑒薈》別具匠心的使用紅、白酒的水晶杯盛裝「人頭馬 XO 特優香檳干邑」(REMY MARTIN X.O Cognac Fine Champagne)和「人頭馬1738皇家禮讚特優香檳干邑」(REMY MARTIN 1738 Accord Royal),讓香氣更為凝聚充分表現出特色,當酒液入口先別急著吞嚥,稍作停留然後淺酌細品,體會滑入喉嚨湧上鼻腔的芬芳氣息。

品牌大使拿起大小香檳區的白堊土說明得天獨厚的優質干邑產區歷史

人頭馬 XO《極緻香郁品鑒薈》完全比照法國品鑒方式:採用指定品牌的巧克力和起司,並把台灣當地獨有的桂圓蛋糕以及比黃金還珍貴的番紅花放置現場;並將原產地的白堊土帶到台灣,透過觸摸和嗅聞孕育優質干邑的土壤。品酩酒品、品嚐鮮甜的白葡萄乾和香橙,感受核桃、杏仁等堅果柔和的氣味。飲來也是如此;杏桃和無花果的甜美、風味甜潤的香草加上鮮明個性的肉桂,柔美溫潤卻又帶著獨特個性,最後留在鼻腔的是綿長的不凡風韻。

「人頭馬 XO」是同等級 XO 產品裡最優質的產品,象徵代表嗅覺、味覺極致的人頭馬干邑釀造工藝,並散發出濃郁雋永的法式風情,太陽紋酒瓶被盛讚為世界上最美麗的酒瓶之一。

品飲人頭馬 XO 系列酒款席間,人頭馬君度香港暨台灣董事總經理 Fida BOU CHABKE 談及自家酒款時表情變得感性且柔和:「人頭馬 XO 每年都維持著最高且一貫的標準,提供絕佳的典藏珍釀給全世界的消費者。」舉起酒杯細細品味它所帶來的韻味,經過兩次蒸餾調和400多種生命之水,琥珀色的酒液被時光賦予了獨特的個性,在夏日午後與三五好友一同品味人頭馬XO,感受多重口感與柔和飽滿的風味,體會它們各自獨有的故事,用時光品鑒最極緻。

此外,法國人頭馬君度集團自2003年起,連續14年擔任法國坎城影展的官方合作夥伴,並致力推廣法國頂級干邑文化與藝術電影;秉持著縱然時光流逝,經典作品依然世代傳承,人頭馬XO 延續一貫優雅作風,邀請您一同運用五感讚嘆品味的最極致篇章。

2017年人頭馬 XO 坎城影展限定版 RÉMY MARTIN XO Exclusive Limited Edition 2017
廣  告