麥卡倫(The Macallan)與 LALIQUE 共同合作推出“麥卡倫旅行黃金時代”系列第2代酒瓶。這收藏系列特別為全球免稅店打造,重新喚起20世紀30年代的迷人魅力,以歌頌利用公路、鐵路、輪船、飛機等作為環球旅行之新世代的開始。

備受期待的第2代威士忌是釀造年份罕有的麥卡倫1937年製佳釀。這款稀有的麥卡倫威士忌於1972年首次裝瓶,並在2016年重新裝瓶。此款威士忌盛載於限量50個、全手工精製的LALIQUE 水晶酒瓶中,瓶身更繪有早期客機模樣的插畫,以紀念橫跨大西洋冒險旅程的輝煌歲月,精美絕倫。

全新第2代酒瓶於2017年4月以全球免稅旅遊零售方式發售,在主要機場獨家販售,全球限量發行僅48瓶。另外2瓶將會由麥卡倫和 LALIQUE 收藏。

古金色的威士忌酒液,口感香醇,散發出濃郁的蜂蜜、乾薑、肉桂和蘋果的淡淡果香,爲味蕾帶來愉悅的享受。輕淡自然的酒色,微辛的口感,透露此威士忌酒的嚴謹釀製,很多時候在第2次補充時也會盡量使用來自西班牙雪莉橡木桶,也會有少許美國橡木,主要是因為西班牙內戰期間木桶不足所致。儘管這款威士忌年代久遠和擁有經典麥卡倫醇厚質感,但口感不失輕快,並帶有微妙清香,醇滑回甘味道持久。

麥卡倫董事杰夫·柯克(Geoff Kirk)表示:“旅行黃金時代系列(Golden Age of Travel)與我們的免稅店産品完美結合,將我們帶回那個浪漫、魅惑和優雅的環球旅行時代。第1代酒瓶廣受歡迎,我們萬分期待第2代酒瓶也會同樣引起廣泛興趣,成爲全球麥卡倫收藏家的必備收藏品。

建議售價:40,000美元。
  1. 這款1937年釀製的稀有麥卡倫單一麥芽威士忌,配上由我們的合作夥伴 LALIQUE 設計的獨有水晶酒瓶,再次實現了精湛而卓越的跨品牌合作。

LALIQUE 董事長兼首席執行官西爾維奧·登茲(Silvio Denz)表示:“這個迷人的黃金時代系列是 LALIQUE 的其中一個代名詞。荷內‧萊儷(René Lalique)的出色作品,包括在東方快車上採用極具有代表性的水晶嵌片詮釋了這個新時代。LALIQUE 和麥卡倫都擁有近似的精神: 擁有著對工藝的熱情、崇尚傳統及深知如何令品牌代代相傳、生生不息。我們非常高興能夠繼續與麥卡倫合作,設計出“旅行黃金時代”系列的第2款酒瓶,創造優質高雅、精緻工藝、獨一無二的作品。”

LALIQUE 董事長兼首席執行官西爾維奧·登茲(Silvio Denz)

每個酒瓶均置放在造型優雅的高級皮革展示盒中。這個展示盒是由西班牙烏夫里克大師級精品皮革品牌 Piñavall 設計及製作,Piñavall 因與國際時尚品牌合作而聞名,為迎合旅行黃金時代的主題,展示盒特意採用1930年經典旅行箱和行李箱的設計元素。

評論

Kelly資深記者

未來推出3款靈感來自汽車、蒸汽火車和飛船

由西班牙烏夫里克大師級精品皮革品牌 Piñavall 設計及製作的粉藍色皮革非常精緻,讀者經過機場時別忘了到麥卡倫免稅店欣賞一下。而這個系列於2015年在 LALIQUE 郵輪系列發佈之際的同時首次推出,第2代酒瓶的推出為未來會推出的3款新酒瓶掀起序幕,未來將推出的3款酒瓶靈感來自汽車、蒸汽火車和飛船,並計劃在未來4年內陸續面世。

廣  告