踏著熠熠星光與酒香,今年母親節,摩當卡地要與坎城影展一同風光迎向下一個70年。而你,怎麼可以忘了和生命中的最佳女主角──媽媽乾一杯呢?橡木桶洋酒獨家引進法國波爾多摩當卡地坎城限定紅、白、粉紅葡萄酒,正統波爾多風味與高雅的燙金瓶身,不論是收藏或是細細品味,都是絕佳的選擇。除此之外,由五大酒莊 Ch. Mouton、Ch. Lafite 合力打造的羅斯柴爾玫瑰香檳、珍稀甜美的吉利天鵝彼諾甜酒與富含滿滿花青素的美國帕瑪石榴香甜酒等國際酒款,也都能給媽媽一個浪漫的玫瑰色母親節。

橡木桶洋酒總經理袁德珮表示,今年是摩當卡地連續第26年成為坎城影展官方指定葡萄酒,而從2011年開始,期間限定的「Mouton Cadet Bar」在坎城節慶宮的屋頂登場,成為5月的蔚藍海岸眾星雲集的最美風景。每年限量推出的摩當卡地坎城限定版,也成為國際收藏家與電影愛好者的心頭好。適逢坎城影展70週年,不但瓶身形象煥然一新,今年推出的1.5公升大容量更添話題性。

袁德珮再補充,近年來「她經濟」概念抬頭,強調「Lifestyle」、女性本位的消費型態在市場上佔有一席之地。尤其是在每年的母親節、情人節期間,粉紅酒、甜酒、香檳、梅酒等深受女性愛好的酒類品項也進一步帶動整體業績成長。除了摩當卡地坎城限定版,吳奇隆劉詩詩婚禮使用的羅斯柴爾香檳、美國帕瑪石榴香甜酒、鶯宿梅果實梅酒等也是每年母親節檔期銷售的Top5,預計將帶動整體業績成長一成。

波爾多五大酒莊之一 Chateau Mouton 摩當豪傑堡以獨步全球的藝術酒標與精湛的釀酒技術,將葡萄酒與藝術完美結合,成為跨界酒迷爭相收藏的夢幻逸品。摩當卡地直接傳承了摩當豪傑的優秀傳統,以波爾丘區的梅洛葡萄為主,打造出柔順多汁、果味豐沛的 AOC 法定產區葡萄酒。全世界超過150個國家都能看見摩當卡地的身影。此外,摩當卡地葡萄酒更是國際電影與體育盛事官方指定用酒,包括坎城影展、歐洲高爾夫球巡迴賽、萊德盃高爾夫球隊抗賽以及美洲盃帆船賽等等。

除了母親節,今年端午節,橡木桶也為大家準備了眾多經典熱銷的超值禮盒,舉凡勞德老爺25年蘇格蘭威士忌、法國蘭頌黑牌香檳、德國藍仙姑葡萄酒、法國摩當卡地葡萄酒等等。值得一提的是,今年包括「小智利王」愛斯庫達等葡萄酒禮盒,隆重升級搭配澳洲進口 Plumm 無鉛水晶葡萄酒杯,無論是送禮自用都是相當划算的選擇。