帝亞吉歐暨去年打造帝亞吉歐威士忌會所(DIAGEO MALTS SOCIETY),以客製的品酩體驗引領貴賓深入品鑑各式威士忌;今日,帝亞吉歐集結旗下個性獨樹一幟單一麥芽威士忌品牌《Mortlach 慕赫2.81》、《Talisker 泰斯卡》、《Caol Ila 卡爾里拉》、《Lagavulin 樂加維林》,攜手 Yu Chocolatier 畬室,推出限定法式威士忌夾心巧克力禮盒,引領台灣消費者以味蕾細細品味威士忌的多元風味與面貌。

威士忌與巧克力交織風味狂想 激盪味蕾品味饗宴

可可賦予巧克力風味,或許帶煙燻香、微酸、微甜、微苦,其變化萬千的面貌,正與威士忌在香氣、層次上的多變仿若異曲同工。巧克力與威士忌兩者相輔相成,經由 Yu Chocolatier 畬室主廚、《世界巧克力大賽》雙面獎牌得主鄭畬軒悉心雕琢,以極致奢華 Mortlach 慕赫25年、擁有懾人煙燻泥煤氣息的 Talisker 泰斯卡10年、Caol Ila 卡爾里拉12年、Lagavulin 樂加維林16年,打造風味醇厚的法式威士忌夾心巧克力。

《慕赫25年 夾心巧克力》

《慕赫25年 夾心巧克力》,以珍稀醇液注入法式 Ganache。Mortlach 25年在光陰催化之下,其千百香氣彷彿被柔焦,以無比溫順的力道於味蕾上推展,藉由巧克力的絲滑口感具象化Mortlach 25年的細緻香氣,油潤芳醇特質,隨著黑巧克力漸融,Mortlach 25年的酒香也隨之散溢,完美融入焦糖辛香料氣味,酒香濃郁醇厚且甜美。

《泰斯卡10年 夾心巧克力》

《泰斯卡10年 夾心巧克力》,以胡椒的幽微辛辣,引出鮮明辛香泥煤風味。Talisker 10年極其優雅、泥煤風味細緻而悠長、圓潤且飽滿。以融和四款不同產地巧克力,打造出這款即使未曾接觸過泥煤風味,也能立刻喜歡的威士忌夾心巧克力。

《卡爾里拉12年 夾心巧克力》

《卡爾里拉12年 夾心巧克力》,以黑巧克力濃烈煙燻香,顯襯酒香清柔淡雅。Caol Ila 12年風格乾淨明亮,其豐富而親人的煙燻與水果香使它註定成為巧克力與甜點的佳伴。在黑巧克力濃烈的煙燻香主調之下,以果香調巧克力與牛奶巧克力點綴細節,更加襯托 Caol Ila 12年的魅力。

《樂加維林16年 夾心巧克力》

《樂加維林16年 夾心巧克力》,史無前例融和五款巧克力,襯托強勁泥煤煙燻風味。唯有以五款巧克力融和而成的 Ganache,方能媲美樂加維林16年雄偉的泥煤煙燻風味、以及其如海潮般灌滿鼻腔的複雜香氣。最後綴以法國 Guerande 鹽之花,美麗的鹹香和樂加維林16年拍奏出一片大浪。

限定味蕾之禮 獻予品味行家

自4月6日起於 Yu Chocolatier 畬室限定販售此威士忌夾心巧克力禮盒。在專屬禮盒中,承載著慕赫25年、泰斯卡10年、卡爾里拉12年、樂加維林16年,共4款12入悉心之作,每一口的瞬間均是令人流連不已的味蕾饗宴。同時,自4月7日起也將在帝亞吉歐威士忌會所舉辦不定期限定消費者體驗場次。

Yu Chocolatier 畬室法式巧克力甜點創作
廣  告