威斯克品牌大使 Finbarr McCarthy 近日受邀來台推廣介紹,本身熱衷於釀造蒸餾研究,也精通 HACCP 食品安全管制系統及分析,憑藉著對愛爾蘭威士忌的熱忱及對威斯克酒廠的強烈熱情,積極推廣行銷至全世界,目前主要負責歐美市場,台灣為愛爾蘭威斯克威士忌的第一個亞洲市場,此行與威士忌愛好者面對面接觸,帶著威士忌釀酒技術方面的經驗,親自做進一步的交流,讓威斯克品牌發展貼近市場需求。

威斯克蒸餾廠2003年更名再起,由兩位靈魂人物 Frank McHardy 先生及 Barry Walsh 博士所共同開發經營。人稱威士忌蒸餾大師 Frank 曾任職於多家蘇格蘭蒸餾廠,經驗豐富成就非凡。Barry 博士是知名集團及 Irish Distillers 釀酒大師,兩人均獲得 Whisky Magazine Hall of Fame 名人堂的最高榮譽終身成就表揚。大師攜手合作,為威斯克蒸餾廠奠立良好的基礎。

Frank McHardy 先生

強調「三次蒸餾、愛爾蘭在地麥芽、當地泉水」為首要特色的威斯克蒸餾廠,是愛爾蘭唯一自行發麥芽的蒸餾廠,並且擁有專業桶匠自行烤桶,顯現威斯克蒸餾廠對釀製過程的要求從細節枝末都不馬虎。

品牌大使 Finbarr 說:「威斯克蒸餾廠在最美好的時機2003年創建,是愛爾蘭目前唯二的獨立家族經營蒸餾廠,堅持在地原料,使用當地天然泉水,以愛爾蘭傳統三次蒸餾法在壼式蒸餾器小批次生產,酒質純淨,口感厚實甘甜,相較大量生產的威士忌其整體表現更顯工藝精髓更展現濃郁集中的特色。」

「威斯克蒸餾廠位於愛爾蘭南方的 CORK 科克市,距離海岸線不到8公里,此地區的氣候温和,又臨近海岸濕度調節適中,桶陳威士忌的熟成速度快且蒸發慢,是製造威士忌非常理想的地點。威斯克蒸餾廠擁其地利優勢,加上使用在地原料,小批次蒸餾,以堅守愛爾蘭原味為經營宗旨。」

台灣目前引進旗下6款威士忌

  1. 威斯克黑桶極品威士忌:威斯克蒸餾廠特別精心推出與眾不同超級重度烤桶的威士忌,First Fill Bourbon Casks Char Level n.5,使用第一手波本酒桶並且重度烤桶到最高程度第5級,酒色呈現深巧克力色,入口出現香草奶油氣息,絲絲的煙燻味,伴隨著柑橘類水果芬芳,麥芽香及甜潤口感迴繞不已。建議售價1600元。
  2. 威斯克限量62度威士忌原酒:酒精濃度62度,使用第一手波本酒桶,口感充滿蜜餞等果乾香氣,木桶味濃郁,尾韻出現甜橘香和甜蜜的香草蛋糕回憶。建議售價1900元。
  3. 威斯克10年波本桶單一麥芽威士忌:使用第一手波本酒桶,明顯的研磨胡椒香,接著出現綠色柳橙的清新舒爽,餘韻帶著麥芽香氣做結尾,柔順口感不辛辣,入喉後不斷回甘。建議售價1500元。
  4. 威斯克12年蘭姆桶單一麥芽威士忌:裝瓶前在加勒比海蘭姆桶桶陳7~9個月不等,入口甘甜圓潤,烘烤糕點香氣中帶一點點歐式辛香味,慢慢出現微微柑橘果醬滋味,餘韻綿長。建議售價1600元。
  5. 威斯克12年波特桶單一麥芽威士忌:裝瓶前在多羅地區特級波特桶桶陳,甘甜的美妙口感,甜杏仁的香氣伴隨橘子果乾的清香,層層的深色莓果香,柔順中帶豐富滋味。建議售價1600元。
  6. 威斯克12年雪莉桶單一麥芽威士忌:裝瓶前在PX雪莉桶桶陳約9個月,甘甜的口感,先出現柑橘巧克力香氣,巧克力與水果交替展現,如蜜餞般的甜美圓潤,柔滑順口。建議售價1600元。
廣  告