干邑白蘭地代表品牌Hennessy軒尼詩推出的X.O年度珍藏版,是許多酒饕們爭相收藏的目標,而今年中軒尼詩才在臺推出以「岩石」為設計靈感的X.O第六代珍藏版,如今再度帶來第七代的軒尼詩X.O 2014珍藏版。軒尼詩X.O 2014珍藏版是由工業設計大師Tom Dixon操刀,以軒尼詩使用的紅銅製蒸餾器為靈感、在瓶身上營造出馬賽克密鑲般的華麗視覺效果。軒尼詩X.O 2014珍藏版將於2014年1月起正式販售,建議售價新台幣7,900元。

(由左至右) 軒尼詩法國總公司行銷總監 Eric Simonet、酩悅·軒尼詩品牌大使Arnaud Mirey、英國知名設計師 Tom Dixon以及台灣酩悅·軒尼詩董事長 Rufus Parkinson一同出席軒尼詩X.O 2014珍藏版發表記者會。
軒尼詩X.O 2014珍藏版將於2014年1月起正式販售,建議售價新台幣7,900元。

英國工業設計大師Tom Dixon憑藉其創新設計和製作工藝聞名於世,他最著名的作品包括鏡面太空球吊燈(Mirror Ball)、金色泡泡吊燈(Copper Shade)、 黑澤吊燈(Beat Light)和闊翼靠背椅(Wingback Chair)。Tom Dixon的作品不僅折射出強烈的當代鋒芒,更執著於靈感的延續。「於我而言,一個革新者需要跨越『當下』去思考,探索不同領域間的連結。」

英國工業設計大師Tom Dixon為這次軒尼詩X.O 2014珍藏版操刀設計,以軒尼詩使用的紅銅製蒸餾器為靈感、在瓶身上營造出馬賽克密鑲般的華麗視覺效果。
廣  告

軒尼詩X.O 2014珍藏版靈感源自軒尼詩百年以來釀造「生命之水」的紅銅蒸餾器,保有經典的瓶身造型外,瓶身上頭用幾何菱形方塊的緊密鑲嵌、猶如一幅當代馬賽克藝術作品;比較特別之處在於,這次的瓶身上並未能見得向來經典元素之一的白玉霓葡萄葉裝飾。至於黑色酒座與梯型外盒上頭,同樣裝飾著黑色的菱格紋,看來格外具有設計感。

軒尼詩X.O 2014珍藏版的梯型外盒同樣以黑色菱格紋為主要設計元素,呼應整體一致性。